Пивоварни и мини пивзаводы «под ключ»

Пивоварня «под ключ»  – прибыльная, стильная, надёжная, от мини (500 литров) до промышленной (50 тонн) в сутки.

Пивоваренные заводы «НОМАС» – это полностью укомплектованный пивоваренным оборудованием завод для варки традиционных и оригинальных крафтовых сортов пива,  соответствующих требованиям ГОСТ 3473-78 "Пиво. Общие технические условия" и европейских стандартов
«Классическая» технология или ЦКТ. Продуманные технические решения. Компактное размещение и удобное обслуживание. Любое количество сортов! Лучшее сырьё. Уникальные рецептуры. Обучение. Возможность увеличения суточной производительности. Купить мини завод по производству пива можно, связавшись с нами любым удобным способом. 

Готовые решения

Ресторанные пивоварни
500 л/сутки
Цена от6 911 000руб
Производительность пивоварни: 500–3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка): 500 литров
Себестоимость одного литра пива: 33,54 руб.
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ): 100 кг
Производственная площадь: 180 м2
Высота производственного помещения, не менее: 3,5 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт 12,0/45,0

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час

8,5 м3/час
35 кВт/час

Расход холодной воды: 1000 л
Количество обслуживающего персонала: 1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни: до 3000 литров в сутки
  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

1000 л/сутки
Цена от9 427 000руб
Производительность пивоварни: 1000–6000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка): 1000 литров
Себестоимость одного литра пива: 32,44 руб.
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ): 200 кг
Производственная площадь: 200 м2
Высота производственного помещения, не менее: 4,0 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт: 20,0/100,0

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час

15,3 м3/час
75 кВт/час

Расход холодной воды: 2000 л
Количество обслуживающего персонала: 1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни: до 6000 литров в сутки
  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник, площадка обслуживания.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Запросить подробное коммерческое предложение

2000 л/сутки
Цена от19 725 000руб
Производительность пивоварни: 2000–12000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка): 2000 литров
Себестоимость одного литра пива: 31,03 руб.
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ): 400 кг
Производственная площадь: 300 м2
Высота производственного помещения, не менее: 5,0 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт: 20,0/240,0

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час

26,2 м3/час
220 кВт/час

Расход холодной воды: 4000 л
Количество обслуживающего персонала: 2 человека
Возможность увеличения производительности пивоварни: до 12000 литров в сутки
  • Полный комплект оборудования от солодовенного отделения до розлива, включая варочное, бродильное, холодильное отделения; CIP-станцию, отделение фильтрации, кего-мойку, комплекты обвязки и электрооборудования; теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Запросить подробное коммерческое предложение

3000 л/сутки
Цена от23 476 000руб
Производительность пивоварни: 3000–18000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка): 3000 литров
Себестоимость одного литра пива: 30,56 руб.
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ): 600 кг
Производственная площадь: 500 м2
Высота производственного помещения, не менее: 6,0 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт: 30,0/250,0

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час

40,9 м3/час
220 кВт/час

Расход холодной воды: 6000 л
Количество обслуживающего персонала: 2 человека
Возможность увеличения производительности пивоварни: до 18000 литров в сутки
  • Полный комплект оборудования от солодовенного отделения до розлива, включая варочное, бродильное, холодильное отделения; CIP-станцию, отделение фильтрации, кего-мойку, комплекты обвязки и электрооборудования; теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Запросить подробное коммерческое предложение

Более 1000 рецептов и сортов пива

Наше оборудование позволяет варить пиво по любой технологии и любым способом: как по классической немецкой или чешской технологии с использованием солода, так и с применением несоложеных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера и т.д.).

Состав оборудования

Солододробилка
  • Производительность
    от 300 кг/час
Варочный порядок
  • Аппарат заторный
  • Аппарат сусловарочный
  • Аппарат фильтрационный
  • Гидроциклон (вирпул)
  • Аппарат водогрейный
  • Площадка обслуживания
  • Теплообменник
Бродильное отделение
  • 1 вариант: технология классического раздельного брожения и дображивания: 3 аппарата брожения и 9 аппаратов дображивания
  • 2 вариант: технология брожения и дображивания в универсальных цилиндроконических танках (ЦКТ)
  • Охладитель дрожжей
Холодильное отделение
 
  • Льдогенератор
  • Холодильная машина
  • Пропиленгликоль
Электрооборудование
  • С автоматизацией поддержания температуры варки, брожения и дозревания пива или полная автоматизация.
Комплектующие
  • Трубы, соединительная и запорная арматура, насосы, ЗИП
Дополнительное оборудование
  • Отделение CIP (мойка и дезинфекция оборудования)
  • Отделение фильтрации
  • Отделение розлива
  • Установка мойки кег

Особенности конструкции

Система автоматизации варочного и бродильного процессов с возможностью подключения компьютера и управлением варкой с помощью компьютера.
В варочном порядке система кипячения сусла с использованием внешнего источника пара или от встроенного парогенератора, что существенно снижает энергозатраты (внешний пар подаётся в рубашку нагрева.
Предусмотрена опция переключения с автоматического на ручной режим варки сусла и наоборот.
Кипячение сусла без избыточного давления, что позволяет получать пиво с гармоничным вкусом.
Все ёмкости оборудованы надёжным теплоизоляционным покрытием и рубашками нагрева и охлаждения.
В системе охлаждения аппаратов брожения и дображивания используется пропиленгликоль.
Ёмкости могут устанавливаться в любых помещениях; пивоварни мобильны и легко могут быть переустановлены в другое место.
Все ёмкости снабжены системой CIP для безразборной мойки и дезинфекции ёмкостей во избежание т.н. «человеческого фактора».
Все оборудование изготавливается из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (DIN 1.4301) с чистотой поверхности 2В по EN.
Трубопроводы, используемые в составе ПЗ — из полированной нержавеющей стали.
Можно использовать любой энергоноситель (газ, электричество, дизельное топливо, уголь, дрова и т.п.).
Процессом варки пива на оборудовании «НОМАС» может управлять один пивовар.
Сусловарочный и фильтрационный аппараты оборудованы мешалками с плавной регулировкой скорости.
Все аппараты бродильного отделения снабжены индивидуальной системой многоуровневого автоматического регулирования и поддержания заданной температуры продукта.

Наши преимущества

 
Опыт
Производим емкостное оборудование с 1993 года; более 200 заводов установлено нашими сотрудниками на территории России и стран СНГ.
 
Сертификаты и заключения
«НОМАС» обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия на выпускаемое оборудование, а также санитарно-эпидемиологическими заключениями, действующими на территории России, стран СНГ и Таможенного союза.
 
Высочайшее качество продукции
Качественная импортная нержавеющая сталь, лучшие комплектующие, современное оборудование, применение новейших технологий - все это обеспечивает высокие стандарты качества на всех этапах производства и эксплуатации оборудования.
 
Профессионализм сотрудников
Ведущие специалисты компании прошли обучение в Германии и Чехии, имеют более чем 25-летний собственный опыт в пивоваренной отрасли и постоянно повышают уровень квалификации.
 
Индивидуальный подход
Мы проектируем завод и подбираем комплект оборудования с учетом размеров и планировки вашего помещения и исходя из Ваших задач и возможностей.
 
Просто работать - легко зарабатывать
Мы разрабатываем проекты, рассчитанные на максимальную прибыльность и скорейшую окупаемость заводов у наших заказчиков.
 
Заводы «под ключ»
Мы обеспечиваем технологическое сопровождение заказов от проектирования до проведения монтажных работ и сдачи готового напитка, проводим пробные варки обучаем персонал.
 
Классические и оригинальные рецепты
Обучим ваших сотрудников технологиям классического немецкого и чешского пивоварения, разработаем оригинальные элитные сорта пива, кваса и уникальные рецепты слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Порядок работы

1
Запрос КП
Отправьте нам запрос на коммерческое предложение любым удобным способом.
2
Подготовка и согласование проекта
Наши сотрудники предложат различные варианты и подберут оптимальный комплект оборудования под ваши задачи и возможности
3
Изготовление оборудования
Оборудование для вашего завода производится из качественной импортной нержавеющей стали на современных станках с применением новейших технологий.
4
Монтаж и
запуск
Мы предлагаем монтаж силами наших специалистов или шеф-монтаж (силами вашей бригады под руководством наших сотрудников), проводим пуско-наладочные работы
5
Обучение персонала
Предоставим рецептруры и технологии варки напитков, проведем первые совместные варки, разработаем оригинальные элитные сорта по вашему требованию.
6
Сервис и
гарантии
Обеспечим сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание, окажем консультационные и технические услуги после запуска завода в работу.

Наши клиенты

Смотреть все

В Великом Новгороде введён в эксплуатацию пивзавод производства «НОМАС». Объём четырёхпосудного варочного порядка – 1000 литров, бродильное отделение сформировано на базе ЦКТ рабочим объёмом 3000 литров.

Комплектный пивзавод на 1000 литров сдан «под ключ» в Красноярске. Полный комплекс работ по проектированию, изготовлению, вводу в эксплуатацию выполнил миасский завод ёмкостного оборудования «НОМАС». Варочный порядок – объёмом 1000 литров, бродильное отделение – ЦКТ по 2000 литров.

Сдана «под ключ» комплектная пивоварня для компании «Уржумский продукт». Варочное отделение пивоваренного завода - мощностью 1000 литров; лагер сформирован на базе универсальных цилиндроконических танков (ЦКТ); в состав пивоваренного оборудования включён хмелеотделитель.

В городе Великие Луки – новый пивзавод. Полный комплект пивоваренного оборудования «под ключ» изготовил миасский завод «НОМАС». Варочный порядок – объёмом 500 литров; ЦКТ – объёмом по 1000 литров каждый. В состав пивоварни включён хмелеотделитель, позволяющий варить оригинальные крафтовые сорта пенного напитка.

Для своего постоянного заказчика в Санкт-Петербурге, United Butchers, "НОМАС" ввёл в эксплуатацию  новый пивзавод. Он располагается в ЛОмоносовском районе Ленинградской области; ранее ресторанная пивоварня миасского производства была установлена в центре Санкт-Петербурга по адресу: ул.

«НОМАС» сдал «под ключ» новый пятикубовый варочный порядок для заказчика из Новосибирской области. Варочный порядок на 5000 литров – полностью автоматизированный, включая систему подачи солода, систему управления, гидровыгрузку.

Мини пивоварня для ресторана под ключ

Пивоварни производительностью от 100 литров до 3000 литров в ресторанном исполнении

Оборудование для производства пива

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из высококачественной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Реконструируем и модернизируем старые пивзаводы

Наверх