ХАРАКТЕРИСТИКИЭкстрактивность начального сусла: 11% Остаточный экстракт: 2,75% Горечь: 30 IBU Цветность: около 30 EBC Спирт (объемная доля): 4,4% |
Ингредиенты (округленно) при расчетном выходе экстракта солода 80 % | |||
Солод |
% |
1 гл (кг) |
20 л (кг) |
Пейл эль (Pale Ale), например, Мерис оттер (Maris Otter) |
79 |
11,34 |
2,27 |
Караред (Carared®) |
10 |
1,44 |
0,29 |
Кристл 20L (Cristal 20L) или Карахелль (Carahell®) |
10 |
1,44 |
0,29 |
Блэк молт (Black Malt) или Карафа II (CARAFA® II) |
10 |
1,55 |
0,31 |
Карафа I шпециаль (CARAFA® I Spezial) | 1 | 0,14 | 0,03 |
Засыпь в целом |
100 |
14,35 |
2,87 |
Хмель |
а-Кислоты (%) |
1 гл (г) |
20 л (г) |
Для горечи: Голдинг (Golding) |
5 |
85 |
17 |
Для вкуса и аромата: Фаггл (Fuggle) |
4,3 |
200 |
40 |
Для аромата: Голдинг (Golding) |
5 |
200 |
40 |
Дрожжи |
|||
Дрожжи для лондонского эля (например 1028) |