Оборудование для производства солода

Оборудование для производства солода - купить у производителя

НОМАС предлагает барабанные и ящичные солодовни "под ключ", а также сушилки для солода, шнековые ворошители собственного производства. 

Производительность солодовен НОМАС: от 350 кг до 5 тонн в сутки

Состав солодовен (типовое решение)

Подача ячменя

  1. Бункер приемный для ячменя

  2. Система транспортирования ячменя

    • транспортер спиральный

    • пульт управления

Замачивание ячменя

  1. Замочный чан

    Замочный чан предназначен для замачивания ячменя. Во время замачивания происходит аэрация и очистка ячменя.

    Замочный чан представляет собой цилиндроконическую емкость, снабжённую:

    1. Эйрлифтом для перемешивания и аэрации зерна в процессе замачивания.

    2. Рассекателем для равномерного распределения зерна при загрузке.

    3. Барботажной системой.

    4. Системой обвязки

      • подачи и слива воды

      • удаления сплава

      • подачи сжатого воздуха

      • перекачивания замоченного ячменя

    Замочный чан (солодовня)Замочный чан барабанной солодовни  
  2. Емкость накопительная для хранения воды
    Теплоизолированная, пластиковая

  3. Циркуляционный охладитель или нагреватель

    Для поддержания температуры воды 11-14 С. В зависимости от температуры входящей воды.

  4. Компрессор

  5. Комплект обвязки трубопроводов

    Трубопроводы, насосы, запорная арматура и т.д.

  6. Комплект электрооборудования

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.

Проращивание и сушка солода

Барабанная солодовня

  1. Солодорастильно-сушильный барабан (ССБ) представляет собой цилиндрическую емкость, снабжённую:

    • Системой каналов подачи и удаления воздуха при охлаждении или сушке.

    • Решетчатой поверхностью для размещения сырья в процессе проращивания или сушки.

    • Шнековой системой выгрузки.

    • Автоматическим устройством для включения и выключения подачи воздуха и распыления воды.

    • Механическим цепным приводом с двухступенчатым мотор-редуктором, для осуществления вращения перемешивания, для равномерного распределения сырья при наддуве и для вращения, связанного с обслуживанием.

    • Рамой с опорными роликами.

    • Системой обвязки воздуховодов.

    Барабанная солодовня Барабанная солодовня Барабанная солодовня
  1. Приточная установка (на фреоне).

    Температура 11-14С

  2. Теплогенератор газовый/жидкотопливный.

    Проект прорабатывается индивидуально. Температура 40-95С.

  3. Комплект обвязки воздуховодов

  4. Комплект электрооборудования

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.


Ящичная солодовня

  1. Растильно-сушильный аппарат ящичного типа

    За один цикл ращения (7 дней) можно получить до 3 000 кг готового солода.

    Ящичная солодовня Ящичная солодовня Ящичная солодовня
  2. Теплогенератор

  3. Комплект электрооборудования.

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.

Обработка солода

  1. Система транспортирования сухого солода на обоечную машину:

    • приемная воронка

    • приемный бункер сухого солода (с датчиками наличия продукта);

    • транспортер, мотор-редуктор, обвязка. Длина и высота подъёма выбирается исходя из помещения.

    • пульт управления.

  2. Обоечная машина

    Производительность от 5 тонн в час

    Обоечная
  3. Веялка (сортировка зерна, выбраковка некачественных зерен).

  1. Бункер приемный для ячменя

  2. Система транспортирования ячменя

    • транспортер спиральный

    • пульт управления

  1. Замочный чан

    Замочный чан предназначен для замачивания ячменя. Во время замачивания происходит аэрация и очистка ячменя.

    Замочный чан представляет собой цилиндроконическую емкость, снабжённую:

    1. Эйрлифтом для перемешивания и аэрации зерна в процессе замачивания.

    2. Рассекателем для равномерного распределения зерна при загрузке.

    3. Барботажной системой.

    4. Системой обвязки

      • подачи и слива воды

      • удаления сплава

      • подачи сжатого воздуха

      • перекачивания замоченного ячменя

    Замочный чан (солодовня)Замочный чан барабанной солодовни  
  2. Емкость накопительная для хранения воды
    Теплоизолированная, пластиковая

  3. Циркуляционный охладитель или нагреватель

    Для поддержания температуры воды 11-14 С. В зависимости от температуры входящей воды.

  4. Компрессор

  5. Комплект обвязки трубопроводов

    Трубопроводы, насосы, запорная арматура и т.д.

  6. Комплект электрооборудования

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.

Барабанная солодовня

  1. Солодорастильно-сушильный барабан (ССБ) представляет собой цилиндрическую емкость, снабжённую:

    • Системой каналов подачи и удаления воздуха при охлаждении или сушке.

    • Решетчатой поверхностью для размещения сырья в процессе проращивания или сушки.

    • Шнековой системой выгрузки.

    • Автоматическим устройством для включения и выключения подачи воздуха и распыления воды.

    • Механическим цепным приводом с двухступенчатым мотор-редуктором, для осуществления вращения перемешивания, для равномерного распределения сырья при наддуве и для вращения, связанного с обслуживанием.

    • Рамой с опорными роликами.

    • Системой обвязки воздуховодов.

    Барабанная солодовня Барабанная солодовня Барабанная солодовня
  1. Приточная установка (на фреоне).

    Температура 11-14С

  2. Теплогенератор газовый/жидкотопливный.

    Проект прорабатывается индивидуально. Температура 40-95С.

  3. Комплект обвязки воздуховодов

  4. Комплект электрооборудования

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.


Ящичная солодовня

  1. Растильно-сушильный аппарат ящичного типа

    За один цикл ращения (7 дней) можно получить до 3 000 кг готового солода.

    Ящичная солодовня Ящичная солодовня Ящичная солодовня
  2. Теплогенератор

  3. Комплект электрооборудования.

    Пульт управления, комплект для монтажа электрооборудования.

  1. Система транспортирования сухого солода на обоечную машину:

    • приемная воронка

    • приемный бункер сухого солода (с датчиками наличия продукта);

    • транспортер, мотор-редуктор, обвязка. Длина и высота подъёма выбирается исходя из помещения.

    • пульт управления.

  2. Обоечная машина

    Производительность от 5 тонн в час

    Обоечная
  3. Веялка (сортировка зерна, выбраковка некачественных зерен).

Оборудование используется для приготовления различных солодов – начиная от светлых сортов и заканчивая тёмными карамельными сортами. Полученное на солодовнях НОМАС сырьё применяется для варки любых сортов пива с любой плотностью: как традиционных, так и оригинальных.

 

КАК КУПИТЬ ОБОРУДОВАНИЕ?

КАК ОПЛАТИТЬ ЗАКАЗ?

Мы поможем вам выбрать продукцию, оптимально подходящую под ваши возможности, и предоставим полный спектр услуг по вводу нашей линии в эксплуатацию — от монтажа до приготовления готового продукта. Мы также гарантируем технологическую поддержку и техническое консультирование в течение всего срока эксплуатации.

Our advantage

 
EXPERIENCE
We have been producing capacitive equipment since 1993 with over 200 plants all over Russia and CIS, equipped by our team.
 
CERTIFICATES AND STATEMENTS
NOMAS has all the required compliance certificates for the equipment, as well as sanitary and epidemiological inspection reports, pursuant to the regulations of Russia, CIS and the Customs Union.
 
THE HIGHEST QUALITY
Quality imported stainless steel, best components, state-of-the-art equipment, and advanced technology are to ensure highest quality at all production and operation stages.
 
EXPERTISE
The leading company specialists have studied in Germany and the Czech Republic with over 25 years of experience in the brewing industry, constantly improving their skills.
 
PERSONAL APPROACH
We design a plant and fit it with suitable equipment according to the size and the layout, based on your needs and capacity.
 
EASY WORK – FAST PROFIT
We develop projects for maximum profit and fastest payoff period for our customers.
 
READY-MADE PLANTS
We provide technical support from designs to assembly operations and all the way to the first beverage batch, with trial brewing and personnel training.
 
TRADITIONAL AND ORIGINAL RECIPES
We provide personnel training in terms of classic German and Czech brewing techniques; develop original elite beer and kvass (fermented bread and yeast drink) brands, as well as unique recipes for low-alcoholic and non-alcoholic beverages.

Work procedure

1
Request for Quotation
Send us RFQ any way you like.
2
Preparation and Approval
Our team will come up with various options and fix you up with the most suitable equipment set.
3
Equipment Production
We use quality stainless steel for your equipment, using advanced machines and innovative technology.
4
Assembly and Launch
We offer our services for assembly or chief-assembly (your team performs the assembly under our supervision), as well as perform pre-commissioning activities.
5
Personnel Training
We provide recipes and brewing techniques, offer trial brewings and develop original elite beer brands upon request.
6
Service and Warranty
We provide servicing and warranty and post-warranty maintenance, as well as consulting and technical support after the launch.