Пиво "Пейл эль американский"

Пиво Пейл эль американский

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экстрактивность начального сусла: 11,5%

Остаточный экстракт: 2,5%

Горечь: 34 IBU

Цветность: 17,4 EBC

Спирт (объемная доля): 4,8%

Ингредиенты (округленно) при расчетном выходе экстракта солода 80 %

Солод

%

1 гл (кг)

20 л (кг)

Пейл эль (Pale Ale)

70

10.35

2,07

Мюнхнер I (Münchner I)

10

1.50

0.3

Диастатический (Diastasematz)

10

1.50

0.3

Караамбер (CARAAMBER)

10

1.50

0.3

Засыпь в целом

100

15,04

3,01

Хмель

а-Кислоты (%)

1 гл (г)

20 л (г)

Для горечи: Галена (Galena)

12.5

85

17

Для флейвора: Уилламетт (Willamette)

5

95

19

Дрожжи

     

Американские элевые дрожжи Чико-56 (Chico-56)

     

Указания по технологии варки

  1. Настойный способ затирания
  2. Температура начала затирания - в фильтровальном аппарате - 68 °С
  3. Пауза 60 мин
  4. Затор больше не перемешивать! Перекачивание по контуру циркуляции, пока сус­ло не приобретет блеск
  5. Фильтрование
  6. Во время всего процесса фильтрования промывание зато­ра пивоваренной водой с температурой 82 °С. При этом уровень воды над густым затором не должен опускаться ниже 5 см. Температуру воды для промывания установить такии образом, чтобы темпе­ратура затора постоянно оставалась около 76 ± 1 °С
  7. Кипячение 60 мин
  8. Внесение хмеля: для горе­чи - после 5 мин кипячения; для аромата - после 55 мин
  9. Выдержка в гидроциклонном аппарате
  10. Глав­ное брожение - около 7 суток при температуре 16-21 °С (в зависимости от дрожжей)
  11. Перекачивание
  12. Шпунтованное пиво оставить созревать около 1 недели
Наверх