Пиво "ШварцБир франконский" (Темный лагер): рецепт

Пиво Темный лагер

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экстрактивность начального сусла: 12%

Остаточный экстракт: 3%

Горечь: 24 IBU

Цветность: 61 EBC

Спирт (объемная доля): 4,8%

Ингредиенты (округленно) при расчетном выходе экстракта солода 80 %

Солод

%

1 гл (кг)

20 л (кг)

Пильзнер (Pilsner)

46

7,25

1,45

Мюнхнер I (Münchner I)

20

3,15

0,63

Мюнхнер II (Münchner II)

20

3,15

0,63

Карапильс I (CARAPILS® I)

10

1,55

0,31

Карафа I шпециаль (CARAFA® I Spezial) 4 0.6 0.12

Засыпь в целом

100

15,72

3,14

Хмель

а-Кислоты (%)

1 гл (г)

20 л (г)

Для горечи: Херкулес (Herkules)

14,5

55

11

Для флейвора: Традицион (Tradition)

5,5

10

2

Для аромата: Миттельфрю (Mittelfrüh)

4,25

10

2

Дрожжи

     

Баварские дрожжи низового брожения

     

Указания по технологии варки

  1. Многоступенчатый настойный способ затирания
  2. Температура начала затирания - опционально: для кислотной и гидратационной паузы около 38 ± 2 °С
  3. Пауза 15-30 мин
  4. Повышение температуры до 50°С
  5. Пауза 30 мин
  6. Повышение температуры до 77 °С для фильтрования
  7. Перекачивание по контуру циркуляции, пока сусло не приобретет блеск
  8. Медленное фильтрование
  9. Кипячение 90 мин
  10. Внесение хмеля: для горечи после 15 мин кипячения; для флейвора - после 65 мин кипячения; для аромата - после 85 мин кипячения
  11. Выдержка в гидроциклонном аппарате
  12. Брожение - 10-14 суток
  13. Перекачивание
  14. Созревание при температуре -1 °С около 3 недель
  15. Содержание С02 - около 4,5 г/л
Наверх