ХАРАКТЕРИСТИКИЭкстрактивность начального сусла: 17% Горечь: 27 IBU Цветность: 14 EBC Спирт (объемная доля): 7,1% |
Содержание солода в засыпи, % | |
Pilsner |
67 |
Munich |
23 |
50 °С - 10 минут
63 °С - 30 минут
72 °С - 20 минут
78 °С - 1 минута
Кипячение 90 минут
0 минут - Hercules 15 IBU
30 минут - Perle 10 IBU
88 минут - Mandarina Bavaria 2 IBU
Fermo Lager Berlin
Основное брожение: 5-7 дней
Шпунтование производить при 6 % остаточного экстракта
Дображивание: 45-55 дней
Температура брожения: 12-14 °С
Время созревания: 60 дней
Пиво "Майский Бок" имеет приятный богатый солодовый профиль, с высоким содержанием алкоголя. В отличие от других сортов бока, этот стиль лучше варить без карамельных солодов, так как он добавляет вкус, не подходящий для данного стиля. Акцент на солодовую сладость.
Солод Мюнхенский тип 2 изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен. Придает пиву слабый аромат хлеба и улучшает пеностойкостъ готового пива. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый полный вкус. Экстрактивность: мин. 80%. Цвет: 19-25 ЕВС.
Параметры | Солод Мюнхенский тип 2 |
Влажность, % | max 4,5 |
Экстрактивность, % | min 80 |
Цвет, ЕВС | 19 - 25 |
Белок, % | 9,5 - 11,5 |
Осахаривание | max 15 |
Вязкость, EBC | 1,5 - 1,6 |
Сорность, % | 0,3 |