Пиво "Майский Бок": рецепт

Пиво БОК

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экстрактивность начального сусла: 17%

Горечь: 27 IBU

Цветность: 14 EBC

Спирт (объемная доля): 7,1%

Содержание солода в засыпи, %

Pilsner

67

Munich

23

Температурные паузы

50 °С - 10 минут

63 °С - 30 минут

72 °С - 20 минут

78 °С - 1 минута

Использование хмеля

Кипячение 90 минут

0 минут - Hercules 15 IBU

30 минут - Perle 10 IBU

88 минут - Mandarina Bavaria 2 IBU

Дрожжи

Fermo Lager Berlin

Указания по технологии варки

Основное брожение: 5-7 дней

Шпунтование производить при 6 % остаточного экстракта

Дображивание: 45-55 дней

Температура брожения: 12-14 °С

Время созревания: 60 дней

Описание

Пиво "Майский Бок" имеет приятный богатый солодовый профиль, с высоким содержанием алкоголя. В отличие от других сортов бока, этот стиль лучше варить без карамельных солодов, так как он добавляет вкус, не подходящий для данного стиля. Акцент на солодовую сладость.

Солод Мюнхенский тип 2 изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен. Придает пиву слабый аромат хлеба и улучшает пеностойкостъ готового пива. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый полный вкус. Экстрактивность: мин. 80%. Цвет: 19-25 ЕВС.

Параметры Солод Мюнхенский тип 2
Влажность, % max 4,5
Экстрактивность, % min 80
Цвет, ЕВС 19 - 25
Белок, % 9,5 - 11,5
Осахаривание max 15
Вязкость, EBC 1,5 - 1,6
Сорность, % 0,3
Наверх