Пиво "Крепкий стаут": рецепт

Пиво Крепкий стаут

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экстрактивность начального сусла: 16%

Горечь: 50-90 IBU

Цветность: 60-80 EBC

Спирт (объемная доля): 5,8%

Содержание солода в засыпи, %

Pale Ale

55

Munich

20

Caramel 200

15

Roasted Barley

5

Black 5

Температурные паузы

66 °С - 60 минут

72 °С - 20 минут

78 °С - 1 минута

Использование хмеля

Кипячение 60 минут

0 минут - Centenial 30 IBU

30 минут - Centenial 15 IBU

58 минут - Pekko 5 IBU

Дрожжи

US-05

Указания по технологии варки

Температура брожения: 18-22 °С

Основное брожение: 4-5 дней

Шпунтование производить при 6.5% остаточного экстракта

Дображивание: 30 - 40 дней

Время созревания: 45-60 дней

Описание

Крепкий стаут - это глубокое, сложное, тёмное пиво с полным и насыщенным вкусом. Он имеет богатый тёмно-солодовый аромат, который может варьироваться от сухого шоколада до слегка жженого солода. В стауте почти всегда есть чёткий фруктовый профиль, включая сложные тёмные фрукты, такие как сливы, изюм или чернослив. Как и многие другие британские сорта пива, имперский стаут имеет характерный карамельный или хлебный вкус.

Карамельный 200 EBC (Caramel 200) - темный карамельный солод из линейки карамельных солодов, придает насыщенный цвет, карамельный вкус.

Параметры Карамельный солод 200 EBC
Влажность, % max 6
Экстрактивность, % min 75
Цвет, ЕВС 190 - 210
Сорность, % max 0,3
Наверх