ХАРАКТЕРИСТИКИЭкстрактивность начального сусла: 16% Горечь: 50-90 IBU Цветность: 60-80 EBC Спирт (объемная доля): 5,8% |
Содержание солода в засыпи, % | |
Pale Ale |
55 |
Munich |
20 |
Caramel 200 |
15 |
Roasted Barley |
5 |
Black | 5 |
66 °С - 60 минут
72 °С - 20 минут
78 °С - 1 минута
Кипячение 60 минут
0 минут - Centenial 30 IBU
30 минут - Centenial 15 IBU
58 минут - Pekko 5 IBU
US-05
Температура брожения: 18-22 °С
Основное брожение: 4-5 дней
Шпунтование производить при 6.5% остаточного экстракта
Дображивание: 30 - 40 дней
Время созревания: 45-60 дней
Крепкий стаут - это глубокое, сложное, тёмное пиво с полным и насыщенным вкусом. Он имеет богатый тёмно-солодовый аромат, который может варьироваться от сухого шоколада до слегка жженого солода. В стауте почти всегда есть чёткий фруктовый профиль, включая сложные тёмные фрукты, такие как сливы, изюм или чернослив. Как и многие другие британские сорта пива, имперский стаут имеет характерный карамельный или хлебный вкус.
Карамельный 200 EBC (Caramel 200) - темный карамельный солод из линейки карамельных солодов, придает насыщенный цвет, карамельный вкус.
Параметры | Карамельный солод 200 EBC |
Влажность, % | max 6 |
Экстрактивность, % | min 75 |
Цвет, ЕВС | 190 - 210 |
Сорность, % | max 0,3 |