Заторно-сусловарочный аппарат ЗСА

Заторно-сусловарочный котел для затирания и кипячения сусла обеспечит правильное кипячение сусла. Сусловарочный котел «НОМАС» - лучшее оборудования для производства превосходного пива и кваса!

В заторно-сусловарочном аппарате происходят процессы затирания затора и кипячения сусла. При затирании происходит растворение полезных микроэлементов сусла и расщепление крахмала.

Принцип работы ЗСА

Принцип работы данной технологии основан на ферментировании различных полезных солодовых микроэлементов при различных температурных условиях. Нагрев смеси воды и солода в ЗСА происходит по определенной технологической программе.

Дроблёный солод шнековым устройством подается в сусловарочный котел, где смешивается со специально приготовленной водой. Далее при медленном нагреве смеси (скорость нагрева 1 градус в минуту) при постоянном помешивании происходит процесс затирания. Нагрев ведут паром из электрогенератора.

В сусловарочном котле кипячение сусла проводят с хмелем. Общее время кипячения не превышает 2 часов.

Конструкция ЗСА

Заторно-сусловарочный аппарат представляет собой вертикальную ёмкость, со встроенными нагревательными рубашками. Аппарат установлен на опорах с регулировочными винтами. Боковая поверхность аппарата и нижнее днище теплоизолированы и закрыты наружным кожухом. ЗСА снабжён:

  • люком-лазом с крышкой для засыпки сырья и хмеля, мойки аппарата;
  • мешалкой с электроприводом для перемешивания содержимого.
  • запорной арматурой.

Не нашли на сайте нужного объема? Свяжитесь с нами и мы поможем с подбором оборудования: +7 (951) 252-72-93

Наверх