При подготовке помещений для пивного и квасного оборудования необходимо учитывать соответствующие требования и нормы, а также производительность завода и его энергозатратность. Требования к помещениям, где будет располагаться пивоваренный завод или квасоварня, определены, в частности, «Технологической инструкцией по производству солода и пива». Специалисты «НОМАС» в обязательном порядке предоставляют её заказчику.
Производительность сусла за варку, л |
Производительность пивзавода, |
Площадь, м2 |
Высота потолков, м |
Энергопотребление (установленные токоприёмники). |
Расход воды, л |
Количество обслуживающего персонала |
50 |
50–100 |
10 |
2,5 |
0,5/3,0 |
100 |
1 |
200 |
50–600 |
50 |
3,5 |
6,0/30,0 |
400 |
1 |
500 |
100–3000 |
150 |
3,5 |
12,0/45,0 |
1000 |
1 |
1000 |
300–6000 |
200 |
4,0 |
35,0/120,0 |
2000 |
1 |
2000 |
1000–12000 |
300 |
5,0 |
38,0/180,0 |
4000 |
2 |
2500 |
2000–15000 |
350 |
5,0 |
38,0/180,0 |
5000 |
2 |
3000 |
3000–18000 |
500 |
6,0 |
38,0/180,0 |
6000 |
2 |
5000 |
5000–30000 |
700 |
8,0 |
45,0/180,0 |
10000 |
4 |
8000 |
4000–48000 |
1200 |
12,0 |
60,0/180,0 |
20000 |
4 |
10 000 л и более — детализация информации по запросу у специалиста |
Производительность сусла за варку, л |
Производительность квасоварного завода, |
Площадь, м2 |
Высота потолков, м |
Энергопотребление (установленные токоприёмники). |
Расход воды, л |
Количество обслуживающего персонала |
200 |
200–3000 |
30 |
3,5 |
6,0/30,0 |
1000 |
1 |
1000 |
500–10000 |
40 |
3,5 |
6,0/30,0 |
2000 |
1 |
2000 |
1000–30000 |
60 |
4,0 |
6,0/30,0 |
4000 |
1 |
5000 |
min 1000 |
150 |
6,0 |
35,0/120,0 |
8000 |
2 |
10000 |
min 5000 |
200 |
6,0 |
35,0/120,0 |
12000 |
2 |
Более 10 000 л — детализация информации по запросу у специалиста |