Пивоваренный завод в Москве

01.06.2016

В городе Химки компания «НОМАС» сдала в эксплуатацию новый пивоваренный завод.

Мощность варочного отделения пивоварни – 1000 литров, бродильное отделение сформировано на базе универсальных аппаратов брожения и дображивания (ЦКТ, или цилиндроконических танков). Концепция новой московской пивоварни ZAVOD – преимущественно крафтовое пивоварение: на сегодняшний день у любителей пенного напитка в столице России это направление является очень популярным.

Совместно с заказчиком специалисты «НОМАС» разработали технологию варки нескольких сортов «живого» пива, в том числе – APA и IPA (американского и индийского светлого эля).

Эти сорта отличаются от традиционных «пэйл элей» свободным сочетанием различных солодов и повышенным содержанием хмеля – и добиться этого можно, используя хмелеотделитель для холодного охмеления бренда «НОМАС». Эта разработка компании позволяет получать яркие и сильные вкусовые комбинации, выгодно отличающие пиво конкретного производителя от своих «собратьев» на пивном рынке. А благодаря специальной конструкции фильтрационного аппарата, входящего в состав варочного отделения, пивовары могут получить за одну варку сусло плотностью 24%.

Отметим, что на данном комплекте оборудования «НОМАС» реально варить любое количество сортов хмельного напитка.

Наверх