Аппарат дображивания объемом 4,0 м³ предназначен для дображивания молодого пива. При дображивании молодое пиво подается в герметичные стационарные аппараты дображивания (ДБА) или мобильные танки дображивания (МТД), где создается давление углекислоты 0,06-0,07 МПа при температуре 1-2 градуса. Пиво насыщается углекислым газом и дозревает в течение 30 суток, превращаясь в готовый напиток.
Полный объем, м3 |
4,4 |
Рабочий объем (вместимость), не более, м3 |
4,0 |
Рабочий продукт |
пиво, квас |
Давление избыточное рабочее в сосуде, МПа |
0,069 |
Давление избыточное пробное в сосуде, МПа |
0,19 |
Температура продукта не более, °С |
30 |
Давление избыточное рабочее в рубашке, МПа |
0,20 |
Давление избыточное пробное в рубашке, МПа |
0,25 |
Хладагент (теплоноситель) |
раствор пропиленгликоля |
Внутренний диаметр обечайки, мм |
1680 |
Материал сосуда |
08X18H10 или AISI 430 |
Толщина изоляции, мм |
50 |
Материал изоляции |
жесткое ППУ |
Толщина облицовки, мм |
0,8 |
Материал облицовку |
AISI 430 зеркало |