Аппарат дображивания объемом 1,0 м³ предназначен для дображивания молодого пива. При дображивании молодое пиво подается в герметичные стационарные аппараты дображивания (ДБА) или мобильные танки дображивания (МТД), где создается давление углекислоты 0,06-0,07 МПа при температуре 1-2 градуса. Пиво насыщается углекислым газом и дозревает в течение 30 суток, превращаясь в готовый напиток.
Полный объем, м3 |
1,2 |
Рабочий объем (вместимость), не более, м3 |
1,0 |
Давление избыточное рабочее в сосуде, МПа |
0,069 |
Давление избыточное пробное в сосуде, МПа |
0,15 |
Температура продукта не более, °С |
20 |
Давление избыточное рабочее в рубашке, МПа |
0,20 |
Давление избыточное пробное в рубашке, МПа |
0,25 |
Хладагент (теплоноситель) |
раствор пропиленгликоля |
Внутренний диаметр обечайки, мм |
1100 |
Материал сосуда |
08X18H10 или AISI 430 |
Толщина изоляции, мм |
100 |
Материал изоляции |
жесткое ППУ |
Толщина облицовки, мм |
1,5 |
Материал облицовку |
12X17 или AISI 430 |