НОМАС представляет собственную разработку – туннельный пастеризатор для различных напитков, в том числе слабоалкогольных и безалкогольных, которые нуждаются в пастеризации, будучи разлитыми непосредственно в отпускную тару (алюминиевые банки).
Туннельный пастеризатор производства НОМАС обеспечивает доведение температуры продукта до определённого технологическими требованиями значения и дальнейшую выдержку его при этой температуре в течение заданного времени, а также последующее охлаждение продукта до температуры хранения.
При этом отсутствует прямой контакт продукта с воздухом, все процессы происходят в замкнутой изолированной среде.
После пастеризации напитка в банках, в напитке уже не смогут развиваться никакие микроорганизмы, и поэтому пастеризация является наиболее надёжным способом обеспечить стойкость напитка.
Таким образом, туннельный пастеризатор НОМАС гарантированно обеспечивает стабильность протекания технологических процессов и увеличивает сроки хранения напитков без дополнительных затрат, помогая экономить время и ресурсы.
Миасский завод производит пастеризатор в следующей комплектации: с транспортёром с модульной лентой (ручное управление).
Основные параметры туннельного пастеризатора НОМАС:
Характеристики потребления энергоносителей, которые обеспечивает заказчик для работы пастеризатора:
Пар | ||
1 | Давление на выходе | 4 бара |
2 | Расход | 300 кг/час |
Вода сетевая | ||
1 | Температура на выходе | 8-12 оС |
2 | Расход | 2 м3/ч |
Воздух | ||
1 | Давление на выходе | 6–8 бар |
2 | Расход | 1,5–2,0 м3/час |
Энергопотребление | ||
1 | Потребляемая электрическая мощность, мах | не более 8 кВт (без учёта парогенератора) |
Дополнительно | ||
1 | Входные и выходные патрубки для воды | 32 Ду |
2 | Входные патрубки для пара | 32 Ду |
3 | Входные патрубки для воздуха | Ø6 пневмотрубка (не менее) |
Дополнительная информация – по запросу в отделе продаж.