Микропивоварню на 50 литров для отрбаотки сортов и экспериментальных варок бренда "НОМАС" приобрёл заказчик из Ярославской области. На этом оборудовании можно варить любые сорта живого нефильтрованного непастеризованного пива перед выводом их в серийное производство. Очень важно, что микропивоварня НОМАС позволяет экспериментировать с любыми сортами пенного напитка, варьируя по желанию технолога-пивовара плотность, цветность, оттенки вкуса, добавки и меняя рецептуру; при этом производитель гарантирует, что на 50-литровой пивоварне один к одному воспроизводятся все технологические процессы, протекающие на большом варочном порядке пивзавода.
Типовая комплектация микропивоварни "НОМАС" предполагает 50-литровый варочный порядок и два ЦКТ по 100 литров каждый; таким образом, в течение месяца на этом комплекте можно получить до 400 литров живого пива в зависимости от сорта.