Рабочий объем – 200 литров.
Назначение:
Сыроизготовитель - предназначен для пастеризации молока, для получения сырного зерна, отделения сыворотки, может использоваться для созревания сливок, йогурта, кефира, для операций, связанным с нагревом, выдержкой при заданной температуре, охлаждения молочных продуктов.
В состав сыроизготовителя входят:
- общая рама для монтажа агрегатов сыроизготовителя;
- рабочая ванна с рубашкой нагрева – охлаждения на днище и на боковой поверхности, установленная на раму сверху, со съемной крышкой сверху, с приводом мешалки на боковом кронштейне, с датчиком температуры продукта. Укомплектована сменными мешалкой и лирой для разрезки и вымешивания сырного зерна. Имеет кран слива Ду50. Боковая поверхность и дно теплоизолированы и закрыты полированной нержавеющей сталью;
- блок нагрева технологической воды с расширительной емкостью, блоком ТЭН 12 кВт, датчиками уровня и температуры, установлен внизу внутри рамы. Расширительная емкость предназначена для сбора технологической воды из рубашки нагрева перед подачей туда охлаждающей воды. Емкость теплоизолирована и имеет вход, выход горячей воды, дыхательный парубок, патрубок подвода холодной воды с ручным краном, датчик, датчик температуры.
Принцип работы: горячая вода, используемая для нагрева сыроварни, нагревается ТЭНами в расширительной емкости; при режиме нагрева сыроизготовителя (рабочей ванны) циркуляционный насос прокачивает горячую воду через рубашку нагрева; после окончания режима нагрева краны на входе и выходе перекрываются;
- циркуляционный насос технологической (горячей) воды;
- привод мешалки обеспечивает регулировку оборотов от 0 до 30 об/мин, реверс;
- съемная крышка состоит из двух полукрышек с центральным отверстием для вала мешалки;
- шланг для впуска сырного зерна в приемную емкость;
- краны переключения на магистралях горячей и холодной воды;
- площадка обслуживания с установленным на ней на кронштейне пультом управления;
- пульт управления.
Работа:
- в сыроизготовителе производится нагрев молока при перемешивании до температуры пастеризации путем подачи горячей воды в рубашку нагрева;
- пастеризация - выдержка при постоянной температуре;
- охлаждение – прокачкой холодной воды из водопровода через рубашку охлаждения;
- внесение закваски;
- смена мешалки на лиру;
- внесение сычужного фермента;
- формирование сгустка;
- разрезка сгустка и формирование сырного зерна;
- отбивка сыворотки;
- слив сыворотки с сырным зерном в аппарат формования.
Узнать цену
Оставить заявку на получение коммерческого предложения, а также получить бесплатную консультацию можно:
позвонив: +7 (351) 211-0-777
написав: mail@nomas.ru
обратившись к онлайн-консультанту на сайте