Сироповарочный аппарат
Сироповарочный аппарат (СА) предназначен для получения сиропа и сусла. В сироповарочном аппарате происходят процессы растворения сахаросодержащих продуктов и стерилизации сиропа при t выше 100 С, а также растворение концентрата квасного сусла (ККС) и его термообработка. При затирании солода происходит растворение полезных микроэлементов сусла и расщепление крахмала. Принцип работы данной технологии основан на ферментировании различных полезных солодовых микроэлементов при различных температурных условиях. Нагрев смеси воды и солода в СА происходит по определенной технологической программе.
Дробленый солод шнековым устройством подается в СА, где смешивается со специально приготовленной водой. Далее при медленном нагреве смеси (скорость нагрева 1 градус в минуту) при постоянном помешивании происходит процесс затирания. Нагрев ведут паром из электрогенератора.
Кипячение сусла проводят с хмелем. Общее время кипячения не превышает 2 часов.
Технические данные
Полный объём |
0,2–5,0 м3 |
Коэффициент заполнения |
0,7 |
Рабочее давление в паровых рубашках |
до 0,07 МПа |
Габариты сосуда |
внутренний диаметр обечайки сосуда |
740–1980 мм |
высота обечайки |
500–2000 мм |
толщина листа обечайки и днищ |
2–4 мм |
материал сосуда и рубашек |
Сталь AISI 304 |
Характеристика изоляции |
толщина изоляционного слоя |
50 мм |
материал |
вилатерм |
толщина листа облицовки |
1 мм |
материал облицовки |
нержавеющая сталь AISI 304, «зеркало» |
Габариты аппарата (без привода мешалки) |
высота емкости |
1000–2500 мм |
диаметр емкости |
840–2200 мм |
Характеристика электропарогенератора |
производительность |
300 кг/час |
давление пара |
не более 0,07 МПа |
Характеристика привода мешалки |
частота вращения электропривода |
1410 мин-1 |
передаточное отношение редуктора |
31 (26) |
частота вращения вала мешалки |
45 (54) мин-1 |
номинальный крутящий момент на валу мешалки |
80 Нм |
Узнать цену
Оставить заявку на получение коммерческого предложения, а также получить бесплатную консультацию можно:
позвонив: +7 (351) 211-0-777
написав: mail@nomas.ru
обратившись к онлайн-консультанту на сайте