Завершены работы по комплексной реконструкции пивоваренного завода «Живая классика» в городе Стерлитамаке (Республика Башкортостан): увеличина мощность пивоварни с 1500 литров пива сутки до 15 000 литров пива и 5 000 л кваса ежесуточно.
- В процессе реконструкции была изменена конфигурация солодового отделения в части увеличения производительности солододробилки и внедрен процесс механизации дробления и подачи солода на варку.
- В варочном отделении ёмкости на 1 тонну были заменены на 3х-тонные аппараты.
- Внедрено автоматическое управление всем процессом варки и удаления дробины.
- В бродильном отделении установлены новые «классические» ёмкости брожения и дображивания рабочим объёмом 15 000 л.
- Смонтирована станция CIP рабочим объёмом 2 000 литров, работающая в автоматическом режиме.
- Дополнительно была увеличена мощность холодильного отделения пивзавода путём размещения в нём дополнительных установок охлаждения жидкости.
Сейчас пивзавод «Живая классика» выпускает 15 000 литров «живого» нефильтрованного непастеризованного пива шести сортов и 5 000 литров «живого» кваса.