Комплексная реконструкция пивзавода в Стерлитамаке

Завершены работы по комплексной реконструкции пивоваренного завода «Живая классика» в городе Стерлитамаке (Республика Башкортостан): увеличина мощность пивоварни с 1500 литров пива сутки до 15 000 литров пива и 5 000 л кваса ежесуточно.

  1. В процессе реконструкции была изменена конфигурация солодового отделения в части увеличения производительности солододробилки и внедрен процесс механизации дробления и подачи солода на варку.
  2. В варочном отделении ёмкости на 1 тонну были заменены на 3х-тонные аппараты.
  3. Внедрено автоматическое управление всем процессом варки и удаления дробины.
  4. В бродильном отделении установлены новые «классические» ёмкости брожения и дображивания рабочим объёмом 15 000 л.
  5. Смонтирована станция CIP рабочим объёмом 2 000 литров, работающая в автоматическом режиме.
  6. Дополнительно была увеличена мощность холодильного отделения пивзавода путём размещения в нём дополнительных установок охлаждения жидкости.

Сейчас пивзавод «Живая классика» выпускает 15 000 литров «живого» нефильтрованного непастеризованного пива шести сортов и 5 000 литров «живого» кваса.

Наверх