Цилиндроконические танки (ЦКТ) предназначены для брожения и созревания пива. Представляют собой вертикальную ёмкость, установленную на опоры с регулировочными винтами. Боковая поверхность и нижнее днище теплоизолированы и закрыты наружным кожухом. Нижнее днище выполнено в виде конуса с углом 70 °. Боковая поверхность и конус выполнены с рубашками охлаждения. Смотровой люк установлен на боковой поверхности или верхнем днище. Аппарат установлен на опоры с регулировочными винтами.
Аппарат оснащён:
- люком-лазом с крышкой для визуального контроля внутренней поверхности ёмкости;
- уровнемером визуального контроля наполнения ёмкости продуктом (устанавливается по желанию заказчика, по умолчанию отсутствует);
- двумя или тремя рубашками охлаждения;
- патрубками подачи-возврата холодоносителя;
- шпунт-аппаратом с манометром для визуального контроля давления;
- трубопроводом CIP с моечной головкой;
- запорной арматурой;
- воздушным клапаном двойного действия;
- прибором автоматического контроля и поддержания заданных температур (ТРМ) брожения и дображивания пива.
Возможные варианты исполнения пульта:
- ТРМ устанавливается на каждой ёмкости,
- общий щит с ТРМ от каждой ёмкости,
- общая сенсорная панель бродильного отделения
Технические характеристики
Полный объем, л |
500 |
Вместительность (рабочий объем), л |
400 |
Рабочий продукт |
пиво, квас |
Температура продукта, не более, °C |
30 |
Рабочее давление в сосуде, МПа |
0,069 |
Пробное давление в сосуде, МПа |
0,190 |
Рабочее давление в рубашках охлаждения, МПа |
0,20 |
Пробное давление в рубашке нагрева, МПа |
0,25 |
Внутренний диаметр сосуда, мм |
745 |
Материал сосуда |
08Х18Н10 или AISI 304 |
Материал теплоизоляции |
полужесткое ППУ |
Материал облицовки |
12Х17 или AISI 304 (нержавейка) зеркало |
Толщина облицовки |
1,5 |
Для присоединения аппарата к магистралям, насосам и т.п. используется качественная запорная арматура. |
Узнать цену
Оставить заявку на получение коммерческого предложения, а также получить бесплатную консультацию можно:
позвонив: +7 (351) 211-0-777
написав: mail@nomas.ru
обратившись к онлайн-консультанту на сайте