Статьи о пивоварении

Особенности выбора пивной тары

На сегодняшний день пивной напиток разливают в различные тары: жестяные банки, пластиковые и стеклянные бутылки, кеги и др. До сих пор ходят споры о том, в чем лучше хранить пиво и в какие ёмкости разливать. Компания "НОМАС" развеет Ваши сомнения в этой статье.

Подробнее

   

Популярные вопросы от заказчиков и ответы на них

У каждого человека, решившего создать «с нуля» собственный пивоваренный или квасоваренный бизнес, могут возникнуть различные вопросы. Мы с удовольствием поделимся с Вами своими знаниями. Если по каким-то причинам Вы не можете найти важную информацию на других страницах сайта, мы с удовольствием поможем Вам здесь.

Подробнее

   

Требования к помещению, энергозатратам, сырью для пивзаводов и квасоварен «НОМАС»

При подготовке помещений для пивного и квасного оборудования необходимо учитывать соответствующие требования и нормы, а также производительность завода и его энергозатратность. Требования к помещениям, где будет располагаться пиво-, квасоварня, определены, в частности, «Технологической инструкцией по производству солода и пива». Специалисты «НОМАС» в обязательном порядке предоставляют её заказчику.

Подробнее

   

Как открыть пивной, квасоварный завод или ресторанную пивоварню

Пивоварение и квасоварение – это современный прибыльный и быстро окупаемый бизнес. Надеемся, что наши советы помогут вам при открытии своего дела в пивоваренной или квасоварной отрасли. Всего несколько шагов – и успешный пивной или квасной бизнес «под ключ» станет для вас простым, удобным и эффективным инструментом процветания! 

Подробнее

   

Квас — история и полезные свойcтва

«Квас — от любой хандры спас»!

 

Квас — уникальный русский напиток, прекрасно утоляющий жажду, изобретён славянами ещё в прошлом тысячелетии. Его ни с чем не сравнимый приятный вкус и полезные свойства дают фору любым другим импортным напиткам, а всенародная любовь к квасу – это обширный культурный слой в истории России. Нет сегодня в нашей стране человека, который бы не знал о том, что такое квас; широко известен напиток и за рубежом.

Подробнее

   

Медовуха — медовый напиток для бессмертия

— Отведай, друже, медку ставленного, крепкого, душистого да сладкого! Сил медок прибавит, душу развеселит!

Наверное, так звучало на Руси всего несколько столетий назад из уст радушного хозяина приглашение выпить чарочку-другую медового напитка перед трапезой. «Медок», «мёд» – так славяне именовали напиток, который мы сегодня называем медовухой. Исконно славянское питьё — медовуха, имеет богатую историю и не менее уникальные рецепты приготовления.

Подробнее

   

Процесс производства классического пива

Мы поделимся секретами производства пива по старинной классической немецкой технологии. Настоящее живое нефильтрованное не пастеризованное вкусное пиво – это вода, солод, хмель и… мастерство пивовара, работающего на хорошем, качественном оборудовании. Компания «НОМАС» владеет технологиями варки настоящего живого пива по классическим немецким канонам. 

Подробнее

   

Ресторанная мини-пивоварня – отличное решение для успешного бизнеса

Вы решили открыть свою ресторанную пивоварню – и это абсолютно верное решение!

Сегодня всё больше людей предпочитают магазинному безвкусному баночному пиву – живое, вкусное, нефильтрованное и не пастеризованное пиво с неповторимым вкусом и ароматом. Именно такой продукт ведущие эксперты в области здоровья называют истинно полезным (конечно, в разумных дозах).

Подробнее

У каждого человека, решившего создать «с нуля» собственный пивоваренный или квасоваренный бизнес, могут возникнуть различные вопросы. Мы с удовольствием поделимся с Вами своими знаниями. Если по каким-то причинам Вы не можете найти важную информацию на других страницах сайта, мы с удовольствием поможем Вам здесь.

Наверх