Пивоварня на 500 литров

Пивоварня «НОМАС» с варочным порядком на 500 литров – наиболее популярный и быстроокупаемый комплект пивзавода, рассчитанный на производство от 500 литров до 3000 литров «живого» пива трёх – четырёх сортов одновременно.

Преимущества пивоварни «НОМАС» на 500 литров:

  • компактность – умещается даже на 125 кв.м.,
  • лёгкость в обслуживании – может работать один сотрудник,
  • возможность быстрой модернизации и увеличения производительности пивзавода – только за счёт расширения бродильного отделения,
  • стопроцентная рентабельность в короткие сроки – вложения окупятся за один год.

Пивоварня «НОМАС» на 500 литров: отличный выбор для start-up в пивном бизнесе!

Более 1000 рецептов и сортов пива

Наше оборудование позволяет варить пиво по любой технологии и любым способом: как по классической немецкой или чешской технологии с использованием солода, так и с применением несоложеных материалов (кукурузы, риса, ячменя, сорго, пшеницы, сахарного колера и т.д.).

Технические характеристики

Цена от6 911 000руб
Производительность пивоварни: 500–3000 литров в сутки
Выход готового напитка в сутки (на базе варочного порядка): 500 литров
Себестоимость одного литра пива: 33,54 руб.
Примерный расход солода на одну варку/засыпь, кг, на один сорт светлого пива («Жигулёвское», по ГОСТ): 100 кг
Производственная площадь: 180 м2
Высота производственного помещения, не менее: 3,5 м
Энергоноситель: газ/электроэнергия
Энергопотребление (установленные токоприёмники). Нагрев с помощью газа/эл-ва, кВт 12,0/45,0

Газовый парогенератор/электро-парогенератор;
– расход газа, м3/час/расход эл-ва, кВт/час

8,5 м3/час
35 кВт/час

Расход холодной воды: 1000 л
Количество обслуживающего персонала: 1 человек
Возможность увеличения производительности пивоварни: до 3000 литров в сутки
  • В комплект входят: солододробилка; варочное, бродильное, холодильное отделения; комплекты обвязки и электрооборудования, теплообменник, парогенератор.
  • Монтаж и шеф-монтаж, пуско-наладочные работы, бесплатные первые варки напитка.
  • Техническая документация на всё оборудование
  • Обучение персонала технологиям пивоварения.
  • Рецепты любого количества сортов пива.
  • Разработка оригинальных сортов пива.

Гарантия — 2 года

Срок исполнения — 2 месяца (в зависимости от загруженности производства)

Состав оборудования

Солододробилка
  • Производительность
    от 300 кг в час
Варочный порядок
  • Аппарат заторно-сусловарочный
  • Аппарат фильтрационный
  • Гидроциклон (вирпул)
  • Аппарат водогрейный
  • Площадка обслуживания
Бродильное отделение
1 Классическое раздельное брожение и дображивание:
  • Аппарат брожения
  • Аппарат дображивания
  • Охладитель дрожжей

2 Брожение и дображивание в ЦКТ

Холодильное отделение
 
  • Льдогенератор
  • Холодильная машина
Электрооборудование
  • С автоматизацией поддержания температуры варки, брожения и дозревания пива.
Комплектующие
  • Трубы, запорная арматура, насосы, ЗИП
Дополнительное оборудование
  • Отделение CIP (мойка и дезинфекция оборудования)
  • Отделение фильтрации
  • Отделение розлива

Особенности конструкции

Система автоматизации варочного и бродильного процессов с возможностью подключения компьютера и управлением варкой с помощью компьютера.
В варочном порядке система кипячения сусла с использованием внешнего источника пара или от встроенного парогенератора, что существенно снижает энергозатраты (внешний пар подаётся в рубашку нагрева.
Предусмотрена опция переключения с автоматического на ручной режим варки сусла и наоборот.
Кипячение сусла без избыточного давления, что позволяет получать пиво с гармоничным вкусом.
Все ёмкости оборудованы надёжным теплоизоляционным покрытием и рубашками нагрева и охлаждения.
В системе охлаждения аппаратов брожения и дображивания используется пропиленгликоль.
Ёмкости могут устанавливаться в любых помещениях; пивоварни мобильны и легко могут быть переустановлены в другое место.
Все ёмкости снабжены системой CIP для безразборной мойки и дезинфекции ёмкостей во избежание т.н. «человеческого фактора».
Все оборудование изготавливается из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (DIN 1.4301) с чистотой поверхности 2В по EN.
Трубопроводы, используемые в составе ПЗ — из полированной нержавеющей стали.
Можно использовать любой энергоноситель (газ, электричество, дизельное топливо, уголь, дрова и т.п.).
Процессом варки пива на оборудовании «НОМАС» может управлять один пивовар.
Сусловарочный и фильтрационный аппараты оборудованы мешалками с плавной регулировкой скорости.
Все аппараты бродильного отделения снабжены индивидуальной системой многоуровневого автоматического регулирования и поддержания заданной температуры продукта.

Наши преимущества

 
Опыт
Производим емкостное оборудование с 1993 года; более 200 заводов установлено нашими сотрудниками на территории России и стран СНГ.
 
Сертификаты и заключения
«НОМАС» обладает всеми необходимыми сертификатами соответствия на выпускаемое оборудование, а также санитарно-эпидемиологическими заключениями, действующими на территории России, стран СНГ и Таможенного союза.
 
Высочайшее качество продукции
Качественная импортная нержавеющая сталь, лучшие комплектующие, современное оборудование, применение новейших технологий - все это обеспечивает высокие стандарты качества на всех этапах производства и эксплуатации оборудования.
 
Профессионализм сотрудников
Ведущие специалисты компании прошли обучение в Германии и Чехии, имеют более чем 25-летний собственный опыт в пивоваренной отрасли и постоянно повышают уровень квалификации.
 
Индивидуальный подход
Мы проектируем завод и подбираем комплект оборудования с учетом размеров и планировки вашего помещения и исходя из Ваших задач и возможностей.
 
Просто работать - легко зарабатывать
Мы разрабатываем проекты, рассчитанные на максимальную прибыльность и скорейшую окупаемость заводов у наших заказчиков.
 
Заводы «под ключ»
Мы обеспечиваем технологическое сопровождение заказов от проектирования до проведения монтажных работ и сдачи готового напитка, проводим пробные варки обучаем персонал.
 
Классические и оригинальные рецепты
Обучим ваших сотрудников технологиям классического немецкого и чешского пивоварения, разработаем оригинальные элитные сорта пива, кваса и уникальные рецепты слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

Порядок работы

1
Запрос КП
Отправьте нам запрос на коммерческое предложение любым удобным способом.
2
Подготовка и согласование проекта
Наши сотрудники предложат различные варианты и подберут оптимальный комплект оборудования под ваши задачи и возможности
3
Изготовление оборудования
Оборудование для вашего завода производится из качественной импортной нержавеющей стали на современных станках с применением новейших технологий.
4
Монтаж и
запуск
Мы предлагаем монтаж силами наших специалистов или шеф-монтаж (силами вашей бригады под руководством наших сотрудников), проводим пуско-наладочные работы
5
Обучение персонала
Предоставим рецептруры и технологии варки напитков, проведем первые совместные варки, разработаем оригинальные элитные сорта по вашему требованию.
6
Сервис и
гарантии
Обеспечим сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание, окажем консультационные и технические услуги после запуска завода в работу.

Наши клиенты

Смотреть все

В городе Златоусте работает крафтовая пивоварня «DUEL!». Пивоварня-паб входит в сеть заведений «Акварела», расположенных в Миассе и Златоусте.

Компания «НОМАС» выполнила полный комплекс работ, связанных с проектированием, изготовлением, пусконаладкой оборудования, обучением персонала, разработкой оригинальных сортов пива.

Компания «НОМАС» сдала «под ключ» комплект оборудования для крафтовой пивоварни Crazy Brew. Миасский завод ёмкостного оборудования выполнил повторный заказ для постоянного клиента из Нижнего Тагила.

На курском рынке хмельных напитков успешно работает производитель свежего вкусного «живого» пива: «Пивоварни Соловьиного края».

В г. Копейске (пригород г. Челябинска) работает пивоварня мощностью 500 литров в сутки, где опытные технологи варят свежее живое пиво по классическим немецким технологиям. Ежедневно в продаже - более десятка сортов качественного хмельного напитка.

Семейная крафтовая пивоварня «Шварцкайзер», работающая  в Егорьевском районе Московской области, увеличила мощность производства за счёт расширения лагерного отделения. приобретя у компании «НОМАС» цилиндроконические танки. Таким образом, потенциальная производительность пивзавода сегодня составляет 45 тонн хмельного напитка в месяц.

В столице России сдана «под ключ» крафтовая пивоварня с варочным порядком на 500 литров.

Проект по изготовлению ёмкостей, шеф-монтажу, пусконаладке оборудования и разработке сортамента выполнен специалистами компании «НОМАС».

Мини пивоварня для ресторана под ключ

Пивоварни производительностью от 100 литров до 3000 литров в ресторанном исполнении

Оборудование для производства пива

Оборудование для производства, хранения, транспортировки и реализации пива, выполненное из высококачественной стали AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Реконструируем и модернизируем старые пивзаводы

Наверх