Пиво "Темное пшеничное"

Темное пшеничное пиво - рецепт

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Экстрактивность начального сусла: 12%

Остаточный экстракт около: 3%

Горечь: 28 IBU

Цветность: около 49 EBC

Спирт (объемная доля): 4,8%

Ингредиенты (округленно) при расчетном выходе экстракта солода 80 %

Солод

%

1 гл (кг)

20 л (кг)

Богемский токовый Пильзнер (Воhemian Рilsner Tennenmalz) от Weyermann

70

11

2,2

Богемский темный токовый (Воhmisches Dunkles Tennenmalz) от Weyermann

22

3,46

0,69

Карабохемиан (CARAВОНЕМIAN)

6

0,94

1,19

Карафа I Шпециаль (CARAFA I Spezial)

2

0,31

0,06

Засыпь в целом

100

15,72

3,14

Хмель

а-Кислоты (%)

1 гл (г)

20 л (г)

Для горечи: Жатецкий (Saaz)

4,5

60

12

Для флейвора: Жатецкий (Saaz)

4,5

105

21

Для аромата: Жатецкий (Saaz)

4,5

210

42

Дрожжи

     

Чешские дрожжи для пильзнера

     

Указания по технологии варки

  1. Настойный или декокционный способ затирания
  2. Температура начала затирания - 38 °С
  3. Пауза 30 мин
  4. Повышение температуры приблизительно до 52°С
  5. Пауза 30 мин
  6. Повышение температуры приблизительно до 64 °С
  7. Пауза 20 мин
  8. Повышение температуры до 72 °С
  9. Пауза 20 мин
  10. Повышение температуры до 78 °С
  11. Перекачивание по контуру циркуляции, пока сусло не приобретет блеск
  12. Фильтрование 90 мин
  13. Кипячение 120 мин
  14. Внесение хмеля: для горечи после 10 мин кипячения; для флейвора - после 20 мин кипячения; для аромата - после 115 мин кипячения
  15. Выдержка в гидроциклонном аппарате 30 мин
  16. Главное брожение - при температуре около 12-13 °С (в зависимости от дрожжей)
  17. Перекачивание при экстрактивности начального сусла на 4,5%
  18. Понижение температуры до 1 °С
  19. Созревание со шпунтованием - в течение 2-4 недель
  20. Перекачивание
  21. Насыщение С02
  22. Розлив
Наверх