Мобильный танк дображивания (МТД) создавался применительно к технологии производства пива, по которой созревание пива производится в небольших танках емкостью до 500 литров, с возможностью их транспортировки к местам реализации без дополнительных переливов. Данная технология позволяет увеличить время хранения готового пива до 90 суток, при условии обеспечения температурных режимов.
Аппарат прост в обслуживании и обслуживается персоналом с минимальным объемом обучения и подготовки.
Важной функцией аппарата является возможность длительной транспортировки пива на дальние расстояния с сохранением качества продукта, при условии его подключения к системе охлаждения. При изготовлении аппарата используются материалы коррозионно-стойкие к воздействию моющих кислотных и щелочных растворов, допущенных для использования в пищевой промышленности.
Технические данные
Рабочий продукт |
пиво |
Габариты аппарата |
длина |
1208 мм |
ширина |
726 мм |
высота |
1443 мм |
высота до люка горловины |
1311 мм |
Массовые характеристики аппарата |
масса аппарата |
178±2 кг |
масса аппарата с заполненной рубашкой охлаждения |
200±2 кг |
масса заполенного аппарата |
700±2 кг |
объём продукта |
500 л |
коэффициент заполнения |
0,99 |
объём рубашки охлаждения |
22 л |
Прочностные характеристики |
сосуд испытан на прочность пробным внутренним давлением |
0,2 МПа (2 кГс/см2) |
рубашка охлаждения сосуда испытана на герметичность пробным давлением |
0,1 МПа (1 кГс/см2) |
рабочее давление в сосуде аппарата |
0,07 МПа (0,7 кГс/см2) |
давление в рубашке охлаждения аппарата |
отсутствует |
клапан предохранительный в шпунтаппарате настроен на избыточное давление во внутреннем сосуде |
0,07 МПа (0,7 кГс/см2) |
Температурные характеристики |
температура продукта при дображивании и реализации |
0...+4 oC |
повышение температуры при отсутствии охлаждения |
не более 0,15 oC/ч |
Материалы |
аппарат выполнен из материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности |