Ёмкости бродильного отделения

Основу бродильного отделения пивоварни составляют ёмкости, в которых пиво созревает (бродит и дображивает после перекачки из варочного отделения). В зависимости от выбранной технологии получения пива, дображивание (созревание) пива может происходить двумя способами:

1) с помощью классической технологии, когда в производственном цикле используются раздельные аппараты брожения и аппараты дображивания. В этом случае на определённом этапе предусмотрена перекачка пива из ёмкостей брожения в ёмкости дображивания, что обеспечивает качественное брожение сусла и дображивание молодого пива

2) с применением универсальных цилиндро-конических танков брожения и дображивания – ЦКТ 

В случае использования ЦКТ перекачка пива из ёмкости в ёмкость не требуется; все процессы брожения и дображивания протекают в одном аппарате. Все ёмкости бродильного отделения «НОМАС» изготавливаются из пищевой импортной нержавеющей стали; ёмкости поставляются заказчику в полной комплектации и полностью готовы к работе. Материал сосуда и наружной облицовки – сталь AISI 304 (DIN1.4301) 2B по EN.

Емкости ЦКТ для пива - купить у производителя

ЦКТ отвечает за качественное брожение и созревание пива. Состоит из:

  • основного корпуса с коническим днищем с углом наклона 60-70º;
  • CIP-трубопровода;
  • теплоизоляции;
  • облицовки;
  • шпунт-аппарата; 
  • предохранительных клапанов;
  • крана отбора проб;
  • крана подачи углекислоты;
  • уровнемера; 
  • датчика t°;
  • приборов контроля температуры.
Аппарат дображивания ДБА - купить у производителя

Обеспечивает процесс дображивания молодого пива.

  • вместимость: от 100 литров до 30 000 литров;
  • давление до 0,7 кг/см2;
  • сосуд/рубашка = нержавеющая сталь AISI 304 (аналог 12Х18Н10Т);
  • толщина изолирующего слоя: от 50 мм до 150 мм;

Гарантия бесперебойной работы = 2 года.

Ёмкости для хранения дрожжей - купить у производителя

Для качественной работы с дрожжами на различных стадиях приготовления
пива применяются специальные ёмкости. Одна из них это ёмкость для хранения дрожжей

Аппарат брожения БА - купить у производителя

Отвечает за качественное брожение сусла. Аппарат оснащён гидрозатвором (шпунт-аппаратом). 

  • вместимость: от 100 литров до 30 000 литров;
  • сосуд/рубашка = нержавеющая сталь AISI 304  (аналог 12Х18Н10Т);
  • толщина изолирующего слоя: от 50 мм до 150 мм.

Брожение протекает при t° …+5°…+18°. 

Форфасы - купить у производителя

Предназначаются для сбора, хранения и отпуска в реализацию готового пива. Форфас оснащён:

  • прибором контроля и автоматического поддержания температуры;
  • датчиком температуры и уровнемером; 
  • краном подачи углекислоты;
  • краном отбора проб и шпунт-аппаратом;
  • вакуумным и предохранительным клапанами; 
  • трубопроводом CIP с моющей головкой.

Максимальный объём хранения = 50 000 литров. Гарантия распространяется на 3 года.

Наверх